Ранг схемаси

Ветеранам войны вручены подарки Президента


07.05.2018

Участник Второй мировой войны Абдулла Каримов проживает в махалле "Намозгох" города Самарканд. В этом году ему исполнилось 94 года, а на фронт он ушел 18-летним юношей. После Победы еще четыре года служил и на Родину вернулся в 1949 году. 

Учился в Самаркандском государственном университете, долгие годы работал учителем родного языка и литературы в школах города. Вместе с супругой Хосиятой Каримовой вырастили и воспитали 7 детей. 

Теперь у Абдуллы-бобо около 60 внуков и правнуков. В эти дни его уютный дом чрезвычайно оживлен. Навестить ветерана пришли и активисты махалли, представители городской общественности. Все поздравляют ветерана с Днем памяти и почестей, а также с 73-летием победы во Второй мировой войне. 

Представители хокимиятов Самаркандской области и города, командования Центрального военного округа, государственных и общественных организаций посетили дом А.Каримова и торжественно вручили ему подарок и поздравительное письмо Президента Шавката Мирзиёева. 

Хоким города Самарканд Ф.Рахимов надел на руку Абдуллы-бобо подарок Президента – золотые часы и зачитал поздравительное письмо. 

Строки из письма «Выражаю Вам, нашему отважному и героическому соотечественнику, глубокую благодарность от имени всего нашего народа за Ваш вклад в освобождение мира от фашизма, обеспечение нынешних светлых дней» глубоко взволновали Абдуллу-бобо. 

– Я рад сегодняшним мирным дням, – говорит А.Каримов. – Наше государство, Президент страны уделяют нам постоянное внимание. В прошлом году накануне праздника нам подарили машину “Дамас”. В этом году вручили 5 миллионов сумов денежного вознаграждения и ценные подарки. Мы безгранично рады такому вниманию. Пусть небо над нами всегда будет мирным и пусть всегда процветает наша страна! 

Оркестр Самаркандского военного гарнизона исполнил мелодии военных лет. Учащаяся молодежь поздравила аксакала с праздником. 

По сведениям Самаркандского областного отделения фонда “Нуроний”, в соответствии с Указом Президента нашей страны «О поощрении участников Второй мировой войны» в этом году 97 участникам войны будут вручены по 5 миллионов сумов денежного вознаграждения и ценные подарки. Ветеранов также поздравляют представители областного, районного, городского хокимиятов, государственных и общественных организаций. 

Источник

 

Жасорат ҳақида ёзиш

Сиз xotira.uz порталида яқинларингиз урушда кўрсатган жасорати ҳақида сўзлаб бериш имконига эгасиз. Биз биргаликда Иккинчи жаҳон урушида ватандошларимиз кўрсатган жасорати ҳақидаги хотирани сақлаб қоламиз ва келажак авлодга етказамиз.