Rang sxemasi

Ветеранам вручены ключи от новых домов


04.05.2017

Проживающим в Нукусе ветеранам Второй мировой войны Кадирбаю Нарманову и Болтабаю Сапарову вручены ключи от новых домов. 

В соответствии с Указом Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О поощрении участников Второй мировой войны"и постановлением "О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей" от 4 апреля текущего года участникам войны вручаются денежное вознаграждение, ценные подарки, ключи от нового жилья. 

Председатель Каракалпакстанского республиканского отделения фонда "Нуроний” Ш.Уснатдинов и другие отметили, что реализуемая в нашей стране работа по защите прав и интересов человека, мероприятия, посвященные памяти наших соотечественников, погибших на Второй мировой войне, проявление почтения и уважения к ныне здравствующим ветеранам и их достойное поощрение служат воспитанию молодого поколения в духе любви к Родине, преданности идеям независимости. 

92-летнему Кадирбою Нарманову вручены ключи от нового дома с приусадебным участком, построенного в нукусской махалле "Онасой". Жизненный путь ветерана, проявленные им доблесть и самоотверженность служат высоким примером для молодого поколения. В 1944 году после тяжелого ранения Кадирбой Нариманов вернулся с фронта в родное село в Амударьинском районе. Вместе с супругой Урозгул они воспитали сына и четырех дочерей. Сейчас у них более 20 внуков и 15 правнуков. Ветеран очень дорожит нынешней мирной жизнью, учит молодежь ценить созданные условия. 

– Мы всегда ощущаем заботу и внимание нашего государства, – говорит он с гордостью. – Особенно нас радует внимание и уважение к участникам войны и ветеранам трудового фронта. Пусть в нашей стране всегда царит мир, старики будут окружены вниманием и заботой, пусть приумножается международный авторитет нашей Родины. 

Участнику Второй мировой войны Болтабою Сапарову был подарен дом, построенный в городской махалле "Жувозчи". 

– Мы пережили тяготы войны, никому этого не пожелаю, - говорит 94-летний Болтабой-ота. – Сегодняшней мирной и благополучной жизни стоит позавидовать. Успехи и достижения молодежи радуют нас, придают нам сил и энергии. 

На торжественном мероприятии организациями-спонсорами ветеранам также были подарены мебельные гарнитуры, бытовая техника. Концертная программа еще больше украсила торжество. 

На мероприятии выступил Председатель Жокаргы Кенеса Республики Узбекистан М.Ерниязов. 

Источник

Jasorat haqida yozish

Siz xotira.uz portalida yaqinlaringiz urushda ko‘rsatgan jasorati haqida so‘zlab berish imkoniga egasiz. Biz birgalikda Ikkinchi jahon urushida vatandoshlarimiz ko‘rsatgan jasorati haqidagi xotirani saqlab qolamiz va kelajak avlodga yetkazamiz.