Цветовая схема

Памятник Сабиру Рахимову возвращен на свое место


08.05.2018

В торжественном открытии памятника Сабиру Рахимову приняли участие руководители Ташкента и Министерства обороны Узбекистана.

Памятник генерал-майору Сабиру Рахимову установлен на свое историческое место в Алмазарском районе Ташкента. Торжественное открытие памятника состоялось во вторник.

В мероприятии приняли участие около 1000 человек, включая 500 военнослужащих. Цветы к памятнику возложили представители хокимията, Министерства обороны, Центрального совета по делам ветеранов Минобороны, командования Ташкентского военного округа, ПВО и ВВС, воинских частей и учреждений, а также ветераны, молодежь и обычные граждане.

После церемонии участники мероприятия посетили мемориал «Братские могилы».

О возвращении памятника Сабиру Рахимову, перенесенного зимой 2011 года в парк Гафура Гуляма, стало известно 2 мая. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании в Наманганской области заявил, что возвращение памятника будет восстановлением исторической справедливости.

Фото

 

Источник

 

Рассказать о подвиге

У Вас есть возможность рассказать о подвиге Ваших родственников на портале xotira.uz. Действуя сообща, мы сохраняем в памяти подробности о подвигах наших соотечественников во Второй Мировой войне!